• SPICE MARKET (紐約)

    Spice Market 位於曼哈頓的肉類加工區 (Meatpacking District),菜單由 Jean-Georges Vongerichten 設計,在休閒、性感的用餐氛圍中供應辛辣爽口的路邊美食,餐廳的創立也是對東南亞美食所帶來的感官滿足給予永恆讚頌。

    Spice Market 餐廳的菜色是根據 Vongerichten 先生在東南亞旅行時享用路邊攤食物時所獲得的靈感所設計,不僅忠實地呈現當初品嚐美食所得到的感動,同時也為賓客提供家庭式用餐的額外喜悅 – 用餐過程中不斷上菜,而且擺放在桌子中央讓所有人可以分享。每上一道新菜,食客們就彷彿被帶到越南街頭市場或是泰國美食攤位,能感受到真正的在地用餐氛圍。地區風味魚露、咖哩和香料的融合可為美食帶來畫龍點睛的效果,例如印度咖哩雞肉餃佐香菜優格,香醋酸咖哩豬肉和比目魚燒鍋 (halibut cha ca la vong)。

    著名主廚與設計師 Jacques Garcia 合作,打造出有東方異國情調的內部裝潢。價值不凡的系列藝術作品是從拉賈斯坦邦、印度南部、緬甸和馬來西亞進口,使得通風良好的雙層空間煥然一新,包括仿古牆雕刻、屏幕和佛塔。特別定製的殖民地風格傢俱搭配白色皮革,與東方古式器物 (如泰國木凳和中國瓷製花園凳) 完美融合。由法國品牌 Lelievre 布料製成的絨毛繡花窗簾,愉快的背景音樂以及由 Herves Descottes 所設計,能夠增強情緒的柔和燈光,給予這個東方風格的空間更多的私密性,遠離周圍環境的喧囂。紫羅蘭色、靛藍、土黃和深紅等豐富色彩與取自舊倉庫的原木橫梁以及有 200 年歷史的孟買宮殿的柚木地板完美搭配。